Wissenswertes


Hier möchte ich euch nun alle Begriffe erklären, die ich sowohl hier, als auch auf meinem Blog verwende. Wenn mir noch mehr einfallen, folgen sie natürlich noch. Es geht hauptsächlich um Grundwissen und Abkürzungen aus der Küche.


Abkürzungen:

 

TL = Teelöffel

EL = Esslöffel

P. = Päckchen

Bch. = Becher

Bd. = Bund

Bl. = Blatt

Fl = Flasche

Kart. = Karton

Spr = Spritzer

Stk. = Stück

Stg = Stange

Tas. = Tasse

Tr = Tropfen

Wf = Würfel

Z = Zehe

 

Angaben:

1 EL = ca 2 Teelöffel

4 EL = 65 ml

6 EL = 100 ml

8 EL = 125 ml

 

gestrichener Teelöffel = 3-7 g

gehäufter Teelöffel = 5-11 g

gestrichener Esslöffel = 10-15 g

gehäufter Esslöffel = 20-30 g

Messerspitze = 2-3 Prisen

Prise = Die Menge, die man zwischen Daumen und Zeigefinger halten kann

Schuss = Daumen auf der Öffnung der Flasche und nur kurz kippen

Spritzer = 2-5 Tropfen

Tasse = Cup (englisch) ca 230 ml