Grundrezepte

Auch hier ist mit der Überschrift alles gesagt :) viel Spaß 

Grundrezept Pizzateig 

Zutaten:
450 g Mehl 
1/2 Würfel frische Hefe ( Ca 21 g Trockenhefe) 
200 ml Wasser
2 EL Olivenöl 
1 TL Salz 

Zubereitung: 
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Hier die frische Hefe reinbröseln. Lauwarmes Wasser dazu geben und mit Mehl bedecken. Das Ganze Ca 15 Minuten gehen lassen. Nun das Öl und das Salz dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem warmen feuchten Tuch bedecken und Ca 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig anschließend in mehrere Teile teilen und ausrollen. Nun kann die Pizza belegt werden. Bei 230 Grad Celcius bei Umluft Ca 10 Minuten backen.